ENTRAR EN EL FOROHACK ANTIGUO (Muchos temas viejos y de menor nivel)
06:04:55 20/09/2020
¿No estas registrado?
Login: Clave:
2 Usuarios en línea: 0 registrados, 2 invitados.
Conéctate y verás los usuarios en línea
Tema: Clase Para Entrada de datos... Java
    Responder
Todos Los Foros -> C/C ++ /Java -> POO/Clases -> Clase Para Entrada de datos... Java
Autor Mensaje (Ver Versión para Imprimir)
genitalico
Aprendiz nivel 1
Arreglando las imágenes

Mensajes: 31
Registrad@:
27/05/2006
Estado: Desconectad@
Ver último Post
Clase Para Entrada de datos... Java

Buenas que ondas a todos..
Estos son mis primeros aportes al foro nuevo..
aqui les dejo una clase que utilizo para la entrada de datos en java soporta datos de tipo: Entero, String, Double, Char



//********************************************************************
public class Entrada {





//METODOS DE ENTRADA DE DATOS
public static int LeerEntero(String cadena){
      
//Creación del flujo para leer datos
InputStreamReader isr=new InputStreamReader(System.in);

//Creación del filtro para optimizar la lectura de datos
BufferedReader br=new BufferedReader(isr);
System.out.print(cadena);

String texto1;
int num1;
try {
//Lectura de datos mediante el método readLine()
texto1=br.readLine();

//Conversión a int de la String anterior para poder sumar
num1=Integer.parseInt(texto1);
            } catch(IOException e){
               return 0;
            } catch(NumberFormatException e){
               return 0;
            }
            
            //Devolucion del entero
            return num1;
}

public static String LeerCadena(String cadena){
      
//Creación del flujo para leer datos
InputStreamReader isr=new InputStreamReader(System.in);

//Creación del filtro para optimizar la lectura de datos
BufferedReader br=new BufferedReader(isr);
System.out.print(cadena);

String texto1;

try {
//Lectura de datos mediante el método readLine()
texto1=br.readLine();

            } catch(IOException e){
               return null;
            }
return texto1;

}





public static double LeerDouble(String cadena){
      
//Creación del flujo para leer datos
InputStreamReader isr=new InputStreamReader(System.in);

//Creación del filtro para optimizar la lectura de datos
BufferedReader br=new BufferedReader(isr);
System.out.print(cadena);

String texto1;
double num1;
try {
//Lectura de datos mediante el método readLine()
texto1=br.readLine();

//Conversión a int de la String anterior para poder sumar
num1=Double.parseDouble(texto1);
            } catch(IOException e){
               return 0;
            } catch(NumberFormatException e){
               return 0;
            }
            
            //Devolucion del entero
            return num1;
}



public static char LeerCaracter(String cadena){



char caracter;
System.out.println(cadena);
try {
//Lectura de datos mediante el método readLine()
caracter=(char)System.in.read();
//Conversión a int de la String anterior para poder sumar
      } catch(IOException e){
         return 0;
      }
            
      //Devolucion del entero
      return caracter;
}
//METODOS DE ENTRADA DE DATOS }

//*********************************************************************




es una clase que tiene metodos estaticos
la forma de utilizarla seria


int variable=0;

variable=entrada.LeerEntero("texto a mostrar para recibir datos");


bueno y asi para los demas metodos....

salu2


TECNOVIP
15/07/2009 23:38:38 
wibastian
Aprendiz nivel 1

Mensajes: 28
Registrad@:
07/10/2004
Estado: Desconectad@
Ir Arriba
RE: Clase Para Entrada de datos... Java

esta es la que usaba yo

import java.io.*;
class Leer
{ public static String dato()
{ String sdato="";
try
{ InputStreamReader isr=new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader flujoe=new BufferedReader(isr);
sdato=flujoe.readLine();
}
catch(IOException e)
{
System.err.println("Error: "+ e.getMessage());
}
return(sdato);
}
public static char datoChar()
{
try
{
char resp=(char)System.in.read();
System.in.skip(1000);
return(resp);
}
catch(Exception error)
{
return('z');
}

}
public static int datoInt()
{
try
{ return (Integer.parseInt(dato()));
}
catch(NumberFormatException error)
{
return(Integer.MIN_VALUE);
}
}
public static byte datoByte()
{
try
{ return (Byte.parseByte(dato()));
}
catch(NumberFormatException error)
{
return(Byte.MIN_VALUE);
}
}
public static boolean datoBoolean()
{
try
{ return (Boolean.parseBoolean(dato()));
}
catch(NumberFormatException error)
{
return(false);
}
}
public static short datoShort()
{
try
{
return (Short.parseShort(dato()));
}
catch(NumberFormatException error)
{
return(Short.MIN_VALUE);
}
}
public static long datoLong()
{
try
{
return (Long.parseLong(dato()));
}
catch(NumberFormatException error)
{
return(Long.MIN_VALUE);
}
}
public static float datoFloat()
{
try
{ Float f =new Float(dato());
return (f.floatValue());
}
catch(NumberFormatException error)
{
return(Float.NaN);
}
}
public static double datoDouble()
{
try
{ Double f =new Double(dato());
return (f.doubleValue());
}
catch(NumberFormatException error)
{
return(Double.NaN);
}
}
}

para capturar los datos de entrada simplemente llamaba a los metodos correspondientes tales como:

dato() = me sirve para capturar cadenas de texto tipo String
datoChar() = me sirve para capturar caractéres tipo char
datoInt() = me sirve para capturar enteros tipo int
datoByte() = me sirve para capturar bytes
datoBoolean() = me sirve para capturar booleans
datoShort() = me sirve para capturar datos de tipo short
datoLong() = me sirve para capturar datos tipo long
datoFloat() = me sirve para capturar decimales de tipo float
datoDouble() = me sirve para capturar decimales tipo double

cada metodo al ser estatico puede ser llamado sin necesidad de ser instanciado ejemplo:

class Ejemplo{

         public static void main( String [> args){
                  int opcion;
                  System.out.print("ingrese opcion: ");
                  x=Leer.datoInt();
                  System.out.print("la opcion escogida es: "+x);
         }
}

espero complementar la informacion, saludos.
19/07/2009 23:14:47 
andi1991
Usuario espontáneo
Sin Imagen

Mensajes: 2
Registrad@:
24/07/2009
Estado: Desconectad@
Ir Arriba
RE: Clase Para Entrada de datos... Java

buenos aportes hermanos!!! me sirvio bastante su codigo!!!!!! grax..... bendiciones
24/07/2009 09:32:46 


REGÍSTRATE PARA PODER ENVIAR UN MENSAJE (tardas 20 segundos)

Copyright ForoHack.com