Fallo: 03Fallo: 03 ForoHack.COM Mensaje - Problema con este ejercico
ENTRAR EN EL FOROHACK ANTIGUO (Muchos temas viejos y de menor nivel)
14:59:01 21/11/2017
¿No estas registrado?
Login: Clave:
0 Usuarios en línea: 0 registrados, invitados.
Conéctate y verás los usuarios en línea
Tema: Problema con este ejercico
    Responder
Todos Los Foros -> C/C ++ /Java -> Problema con este ejercico
Autor Mensaje (Ver Versión para Imprimir)
ambu
Aprendiz nivel 1
Arreglando las imágenes

Mensajes: 38
Registrad@:
29/07/2008
Estado: Desconectad@
Ver último Post
Problema con este ejercico

Saludos, e tenido problemas con unos ejercicos pero ya e logrado resolverlos, pero hay uno con el cual no e podido resolverlo   el cual dice asi:

Escribir un programa que sume e imprima cada elemento en una matriz de m x n, que forme en ella la letra “N” (como en el bingo).

una explicacion de como funcionaria esto es algo asi

hablamos de la letra E en una matriz

3 4 6 5 7
1 5 8 9 0
4 5 8 6 3
4 2 3 5 6
1 2 3 7 9

Formamos la E asi:

3 4 6 5 7
1
4 5 8 6 3
4
1 2 3 7 9

Cuales son los indices i,j

Si tengo la matriz


3 4 6 5 7
1 5 8 9 0
4 5 8 6 3
4 2 3 5 6
1 2 3 7 9

entonces la N es




entonces es sumar los numeritos

1+4+4+1+3+5+8+5+9+6+3+0+7


La verdad no e logrado hacer este y ni se por donde empezar

se los agradeceria de antemano si me ayudaran con este ejercicio gracias a todos.

18/05/2010 05:59:10 
.DeMoNy.
Maestro Nivel 1

Mensajes: 325
Registrad@:
22/01/2009
Estado: Desconectad@
Ir Arriba
RE: Problema con este ejercico

que lenguaje lo vas a usar?.

Piensa que tienes la primera columna siempre rellena,

N
N
N
N

y la ultima igual:

N             N
N             N
N             N
N             N

y si cada i=0 y pones otro indice al final de cada fila, rellenas las dos columnas exteriores y para rellenar la diagonal...sería incrementar i.

Me vas pillando?


DARKENDTEAM (WEB)       DARKENDTEAM (FORO)
19/05/2010 02:42:53 
GraçuM
Usuario novato
Arreglando las imágenes

Mensajes: 9
Registrad@:
27/10/2004
Estado: Desconectad@
Ir Arriba
RE: Problema con este ejercico

estos numeros tienen alguna secuencia?

CITA
3 4 6 5 7
1 5 8 9 0
4 5 8 6 3
4 2 3 5 6
1 2 3 7 9


por q hacer el codigo es facil y tambien tendria que saber en que lenguaje


Ya extrañaba el foro :P
19/05/2010 20:49:05 
kplhack
Aprendiz nivel 2

Mensajes: 61
Registrad@:
25/12/2004
Estado: Desconectad@
Ir Arriba
RE: Problema con este ejercico

jaja pues para no regalartelo el codigo es lo dem enos


nadamas tienes k imrpimir de tu matriz cuando j==0 y cuando j==NumCols-1


y cuando i==j

y todo lo demas imprimes un espacio

suponiendo k con j vas contando en el for las columnas y con i las filas


for(int j=0;j<NumCols;j++)
    for(int i=0;i<NumFilas;i++)


algo asi seria .. no lo pense mucho en realidad espero k si ste bn mi logica xD

20/05/2010 05:31:49 
GraçuM
Usuario novato
Arreglando las imágenes

Mensajes: 9
Registrad@:
27/10/2004
Estado: Desconectad@
Ir Arriba
RE: Problema con este ejercico

jejeej de echo si esta bien la logica, incluso esta resuelto en palabras xD


Ya extrañaba el foro :P
20/05/2010 05:48:43 
.DeMoNy.
Maestro Nivel 1

Mensajes: 325
Registrad@:
22/01/2009
Estado: Desconectad@
Ir Arriba
RE: Problema con este ejercico

Jo :( ... No queria poner tantos detalles aún, se me han adelantado xDDDDD.




DARKENDTEAM (WEB)       DARKENDTEAM (FORO)
20/05/2010 14:15:22 
joskakabuto
Usuario aficionado
Arreglando las imágenes

Mensajes: 11
Registrad@:
20/05/2010
Estado: Desconectad@
Ir Arriba
RE: Problema con este ejercico


pantalla
El código lo puse aquí, x que cuando pegaba el código en el mensaje no lo ponia todo.
CODIGO
Espero te sirva de algo.
26/05/2010 05:27:24 
Cloud22
Usuario novato
Sin Imagen

Mensajes: 8
Registrad@:
04/07/2010
Estado: Desconectad@
Ir Arriba
RE: Problema con este ejercico

Perdón pero no entiendo el enunciado podrías volverlo a explicar?
Tengo estas dudas:
-caso a:sumar la mimas matriz? o caso b: son dos matrices de mxn?
-si es así entonces la letra n se formara con los resultados de la suma de la matriz a o b no?
Ojala me te pases de nuevo y puedas explicárnoslo.


Los momentos importantes, son momentos magicos y estos momentos los haces tu, si eres consiente de ello.
04/07/2010 08:32:05 
zeroxk
Aprendiz nivel 1

Mensajes: 25
Registrad@:
05/12/2005
Estado: Desconectad@
Ir Arriba
RE: Problema con este ejercico

CÓDIGO
for i...
{
for j...
{

if i=1
{print matriz[ i >[ j >}

if i=2
{print " ", matriz[ 2 >[ 2 >," ", " ", " ";}
if i=3
{print " "," ", matriz[ 3 >[ 3 >, " ", " ";}
if i=4
{print " "," "," ",matriz[ 4 >[ 4 >, " ";}

if i=5
{print matriz[ i >[ j >}

}

}

NOTA: EL FUCKING FORO ME CAMBIA EL CIERRE DE CORCHETE POR >
:P



Ahora si queres sumar hace el mismo fucking código que para imprimir tu N pero en vez de usar print carga en una variable "x" cualquiera el resultado de la suma del contenido de los sub indices de la matrisz en cada vuelta de los for´s (usa un acumulador) :PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

04/11/2013 04:09:52 


REGÍSTRATE PARA PODER ENVIAR UN MENSAJE (tardas 20 segundos)

Copyright ForoHack.com